«Америкэн Эрлайнз» сохраняет преемственность руководства

Забронировать самолет в Южную Америку

Обстановка в авиакомпании «Америкэн Эрлайнз» (American Airlines) при новом руководителе Дональде Дж. Карти (Donald J. Carty), сменившем Роберта Л. Крэндолла (Robert L. Crandall), который возглавлял ее долгое время, несколько изменилась. Однако существенных перемен в деятельности второй по величине авиакомпании США не ожидается.

«То, что я собираюсь предпринять — это скорее дальнейшее развитие, а не радикальное изменение тех стратегических принципов, которыми руководствовалась компания до сих пор», — заявил г-н Карти, председатель совета директоров, исполнительный директор и президент «Америкэн Эрлайнз» и фирмы AMR, дочерним предприятием которой является «Америкэн». Несмотря на всю значительность фигуры Крэндолла, для которого компания стала делом всей жизни, естественная смена руководителей обеспечивает, по мнению Карти, «коллективный стиль руководства». В результате этого, считает он, политика «Америкэн» отражает идеи и взгляды как Крэндолла, так и других руководителей компании, оставшихся на своих местах. Один из официальных представителей авиакомпании заметил при этом, что за 18 лет совместной работы Карти и Крэндолла «они очень редко расходились во мнениях».

Гладкость, с которой прошла смена руководства, произвела большое впечатление как на сторонних наблюдателей, так и на самих сотрудников «Америкэн». По словам одного из руководителей компании, долгое время проработавшего в ней, система управления «Америкэн» обладает настолько большим запасом прочности, что уход Крэндолла не отразился на ее функционировании.

Сотрудники «Америкэн» считают, что после того как в мае компанию возглавил Карти, атмосфера в ее штаб-квартире в Форт-Уорте стала менее напряженной. Дни, когда раздраженный Крэндолл мог позвонить и кричать в трубку так, что ее приходилось держать на расстоянии полуметра от уха, ушли в прошлое.

  Естественный отбор

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий