Air Berlin готова к вступлению в Оneworld

Забронировать самолет в Южную Америку

Во вторник 3 августа стало известно, что немецкая авиакомпания Air Berlin в начале 2012 г. вступит в международный альянс Оneworld. В преддверии этого события перевозчик заключил код-шеринговое соглашение с действительными членами альянса — авиакомпаниями American Airlines и Finnair. Общие полеты предлагается начать в период зимнего расписания 2010–2011 гг. В общей сложности код-шеринговое соглашение охватит 38 рейсов, в том числе девять трансатлантических. В результате подписанного соглашения пассажиры Air Berlin получат возможность осуществлять перелеты в США через аэропорт в Хельсинки. В частности, станут доступны направления в 56 городов США из аэропорта им. Джона Кеннеди, в 30 городов Мексики, Центральной и Южной Америки из аэропорта в Майами, а также 23 направления к островам в Карибском море и шесть пунктов на Багамских островах.

Отметим, что с ноября 2008 г. у Air Berlin и авиакомпании S7 Airlines, которая должна вступить в альянс Оneworld до конца 2010 г., действуют код-шеринговые соглашения, простирающиеся на внутренние линии S7 в России и на маршрутную сеть Air Berlin в Германии. По словам генерального представителя Air Berlin в России и СНГ Гюнтера Зайбта, авиакомпания расценивает S7 Airlines как своего стратегического партнера в России и намерена и впредь развивать с ней сотрудничество в рамках код-шеринговых соглашений, но для этого требуется дальнейшая либерализация рынка авиаперевозок между Россией и Германией.

«Несмотря на то что двустороннее соглашение о воздушном сообщении между Россией и Германией можно отнести к числу наиболее либеральных, интересы развития бизнеса российских и немецких перевозчиков требуют предоставления еще более широких коммерческих прав», — заявил на четвертой международной конференции «Россия — ЕС: сотрудничество авиакомпаний» Гюнтер Зайбт.

Air Berlin владеет долей в 24% в австрийской авиакомпании Niki, также компания объявила о приобретении 25,9% акций, чтобы довести свою долю до 49,9%. Однако пока неизвестно, последует ли базирующийся в Вене перевозчик за Air Berlin в альянс Oneworld.

  JAL подвела малоутешительные итоги

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий