2019 год стал самым трагическим для мигрантов в США

Забронировать самолет в Южную Америку

2019 год стал самым трагическим для мигрантов в США

В 2019 году в Северной и Южной Америке погибли, по меньшей мере, 810 мигрантов. Одни утонули при попытке перейти реку, другие умерли от голода и жажды в пустыне или от болезни. В Международной организации по миграции (МОМ) назвали 2019 год самым трагичным по сравнению с другими такими периодами, по которым есть статистика.

«Данные, полученные на основе официальной правительственной информации, а также сообщений неправительственных организаций и СМИ, показывают, что это самое большое число смертей, зарегистрированных в этом регионе с тех пор, как МОМ шесть лет назад начала вести учет. С 2014 года в Америке было зарегистрировано более 3 800 случаев гибели мигрантов», — говорится в сообщении МОМ.

Эти цифры, как отмечают эксперты, являются напоминанием о том, что люди пускаются в опасное путешествие из-за отсутствия каналов безопасной и легальной миграции.

Представитель центра анализа данных МОМ Франк Лачко подчеркнул, что каждая преждевременная смерть – это трагедия, но она не должна восприниматься как неизбежное последствие нелегальной миграции.

Большая часть зарегистрированных в Америке случаев гибели людей в минувшем году произошла вблизи границы между США и Мексикой. Там в реках вылавливают утопленников, а в пустыне регулярно обнаруживают трупы или человеческие скелеты.

Число смертей на этой границе растет с каждым годом. За шесть лет в этой «зоне смерти» погибли в общей сложности 2403 человека, в том числе 497- только в 2019 году. Большинство мигрантов утонули в реке Рио-Гранде (Рио-Браво), которая протекает между американским штатом Техас и мексиканскими штатами Тамаулипас, Нуэво-Леон и Коауила.

Многие люди также пытаются пересечь труднодоступные пустынные участки в Аризоне. В 2019 году в районе этого отрезка границы между двумя странами погиб по меньшей мере 171 человек, что на 29 процентов больше, чем в предыдущем году.

  Министерство туризма объявило о начале кампании, призванной добиться поддержки гражданства для признания Круизного поезда (Tren Crusero) «Лучшим железнодорожным маршрутом в Южной Америке» по версии World Travel Awards. И для этого есть все шансы – ведь эквадорский железнодорожный маршрут за год своего существования получил уже одну международную премию, будучи признан «Лучшим туристическим поездом мира вне Европы». Таким образом, Круизный поезд Эквадора занял свое место среди 10 лучших туристических поездов всего мира, что заставляет работать над постоянным совершенствованием проекта, пояснил Хорхе Эдуардо Каррера, управляющий государственным предприятием «Железные дороги Эквадора».

В ООН неоднократно отмечали, что мигранты составляют неотъемлемую часть общества и способствуют взаимопониманию и устойчивому развитию как в странах, из которых они прибыли, так и в принимающих государствах.

К концу 2019 года во всем мире насчитывалось примерно 270 млн человек, которые, покинув родину, живут и работают за границей. Это лишь 3,5 процента мирового населения. Мигранты, в отличие от беженцев, отправляются в другие страны не из страха за свою жизнь, а для того, чтобы заработать на жизнь или получить образование. Они вносят важный вклад в продвижение устойчивого развития: объем денежных переводов, отправляемых мигрантами на родину, в три раза превышает средства, выделяемые на оказание официальной помощи развивающимся странам в глобальном масштабе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий